首页  单位概况  工作动态  三农工作  调查研究  改革动态  互动交流 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山阳县召开2018年农村工作暨脱贫攻坚工作会议
2018-03-07 10:06  

1988B

36日上午,山阳县召开农村工作暨脱贫攻坚工作会,全面贯彻落实中省市农村工作会暨脱贫攻坚工作会议精神,总结2017年农业农村工作,安排部署2018年工作,进一步动员全县上下振奋精神、真抓实干,坚决打好精准脱贫攻坚战,全面实施乡村振兴战略,不断开创新时代“三农”工作新局面。县委书记张国瑜出席会议并作重要讲话,县长袁良善安排部署了当前农业农村工作暨脱贫攻坚工作。会议由县委常委、县委副书记谢晓军主持,各镇办党(工)委书记、镇长、主任,分管扶贫工作领导,县直各部门、各单位主要负责人,中省市县驻村工作队队长和第一书记,2018年拟退出的65个贫困村和25个深度贫困村党支部书记,受表彰的先进集体和先进个人代表等400余人参加了会议。

12770

张国瑜书记指出,实施乡村振兴战略是我们党着眼于全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,对新时代“三农”工作作出的重大部署,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手,我们必须抓住用好这一难得的历史机遇,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,全力实施乡村振兴战略,推动我县“三农”工作再上新台阶。张书记强调,乡村振兴战略的总体要求和主要任务是培育乡村发展新动能,打造人与自然和谐共生发展新格局,焕发乡风文明新气象,构建乡村治理新体系,塑造美丽乡村新风貌,增强获得感。我们要牢牢把握这些基本要求,突出重点、抓住关键,推动乡村振兴战略在山阳落地生根。张书记要求,要把脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,按照乡村振兴的要求扎实推进脱贫攻坚工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,要加强党对“三农”工作的领导,进一步深化认识,明确责任,奋力谱写新时代“三农”工作新篇章。

104D3

   县长袁良善系统总结了2017年全县农业农村及脱贫攻坚工作,全面安排部署了2018年各项工作。他强调,全县上下要以实施乡村振兴战略为总抓手,以脱贫攻坚为统揽,持续打好精准脱贫和特色农业攻坚战。要突出抓好“八个一批”政策落实,统筹抓好基础设施建设“三提升”、扶贫资金监管、金融扶贫、社会扶贫、扶智扶志、扶贫领域作风建设、扶贫脱贫质量等七个方面的工作,全面提升群众满意度,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

1B29C

  会上同时还表彰和奖励了2017年度脱贫攻坚先进集体和先进个人。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com