首页  单位概况  工作动态  三农工作  调查研究  改革动态  互动交流 
站内搜索:
 
  单位概况
当前位置: 首页 > 单位概况 > 正文
 
内设机构
2015-08-14 10:40  

根据部门职责,县委农工部设3个内设机构:

(一)办公室(农政股)。股级规格,编制2名。负责农工部(政研室)日常事务办理工作,协助领导处理日常行政管理事务,协调机关政务工作。负责农村政策宣传、农村干部培训、双包双促精准扶贫工作,协调指导全县“三农”工作;负责了解掌握全县农村经济运行和农村经济情况;督促检查农村工作路线、方针、政策和有关法律、法规在全县的贯彻实施;组织开展农业、农村、农民重大问题调查研究,提出处理农村改革和发展重大问题的对策和措施,并进行检查监督;负责党风廉政建设、精神文明创建、支部建设日常工作和年度目标责任考核相关工作;负责本机关的干部人事、劳动工资、离退休管理服务等工作;负责机关文秘、档案、保密、值班、计生、来信来访工作;负责机关后勤、财务等工作;完成领导临时交办的其它工作。

(二)全面深化改革领导小组办公室(简称改革办)。股级规格,编制2名。负责处理县委全面深化改革领导小组日常事务。主要职责是:组织开展全县全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出相关改革工作方案和措施;协调督促有关方面落实领导小组的决定事项、工作部署和具体要求;研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请求,向领导小组提出建议;收集汇总有关改革问题的信息资料;组织有关研究机构和专家学者就改革重要问题进行研究和咨询;负责县各改革专项小组联络沟通、业务指导和督查考核工作;负责与市委全面深化改革领导小组办公室联络对接,办理其交办事项;负责完成县委和领导小组交办的其他事项。

(三)全面建成小康社会领导小组办公室(简称小康办)。股级规格,编制1名。负责处理全面建成小康社会领导小组日常事务工作。负责制定全面建成小康社会的长远规划和年度工作计划,抓好各项任务落实;负责全县小康社会建设各项指标进程的监测工作,定期形成监测报告;负责全县小康社会建设的督查考核工作;收集整理全县小康社会建设的各类信息,研究分析全县小康社会建设过程中存在的问题,及时向县委、县政府提出工作建议;负责完成县委和领导小组交办的其他事项。

 

单位负责人:张宏斌                      办公电话:0914-8323480

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com